Губернатор Тверской области пошел против решения суда ради Солженицына

Восстановить граффити с изображением известного диссидента Александра Солженицына на стене жилого дома города Твери попросил местные власти губернатор Тверской области Игорь Руденя 7 июля, сообщает телеграм-канал РосСкандал.

Как сообщает канал, губернатор обратился с просьбой к городской исполнительной власти восстановить портрет нобелевского лауреата в заметном для граждан месте.

Ранее некие активисты замазали серым изображение Солженицына на торцевой стороне дома № 32 в Смоленском переулке.

Это случилось спустя два года после того, как суд постановил уничтожить незаконно нанесенное граффити. Это решение было вызвано тем, что часть жильцов разукрашенного здания выразила недовольство тем, что граффити и лицом писателя было нанесено на стену дома без их согласия.

По информации телеграм-канала в 2018 году неизвестные завезли к дому проекционное оборудование и начали рисовать граффити с нобелевским лауреатом, игнорируя протесты жильцов дома. Более того, жители вызвали полицию, которая остановила работу. Однако позже «художники» вернулись и все же закончили работу. Также они заявляли о том, что работали с разрешения администрации Московского района города Тверь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER