20
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минэкономики Белоруссии в 2021 году планирует 7%-й рост доходов граждан

Доходы белорусов вырастут не менее чем на 7% в 2021 году. Об этом сообщил министр экономики Александр Червяков 20 октября на заседании Совета Министров Белоруссии, передает пресс-служба правительства республики.

По словам Червякова, доходы белорусов в номинальном выражении в 2021 году должны вырасти более чем на 7%. При этом он отметил, что обеспечение социальной стабильности и улучшения благосостояния граждан, а также привлечение инвестиций для запуска экономики — первоочередная задача на 2021 год.

«Для выполнения этой задачи мы подготовили проект указа, который состоит из двух блоков — социального и экономического. Первое из четырех ключевых направлений социального блока связано с доходами населения. Стоит задача обеспечить прирост доходов людей более чем на 7% в номинальном выражении», — сообщил министр.

Червяков также пояснил, что в рамках следующей задачи социального блока нужно не допускать рост цен на социально-значимые товары выше уровня инфляции. Задача № 3 — не допустить безработицу выше порога 4,4%. Следующим пунктом стоит проблема жилья — в следующем году нужно сдать порядка 4 млн кв.м жилья, из которых четверть предполагают господдержку.

По словам министра, основная задача экономического блока — восстановление роста экономики через запуск нового инвестиционного цикла. «Мы видим, что объем инвестиций может возрасти до Br34 млрд. Из этого объема 70% инвестиций будет направлено на модернизацию и создание новых производств», — подчеркнул Червяков.

Напомним, что на этом совещании Совета Министров, глава белорусского правительства отметил, что лоббистам дополнительных расходов из бюджета в текущей сложной экономической ситуации, необходимо предлагать также реальные источники доходов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER