11
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Хараре, / ИА Красная Весна

Правительство Зимбабве одобрило вакцину «Спутник V»

«Спутник V»
«Спутник
«Спутник V»
Изображение: minzdrav.gov.ru

Правительство Зимбабве одобрило еще три вакцины против COVID-19, поскольку начинается второй этап программы вакцинации в стране, сообщает 11 марта агентство Синьхуа.

Помимо вакцины Sinopharm из Китая, которую стали применять в первой фазе вакцинации, стартовавшей две недели назад, Управление по контролю за лекарствами Зимбабве также одобрило использование еще одной китайской вакцины Sinovac, индийской Covaxin и российской «Спутник V».

Первый этап вакцинации стартовал после пожертвования китайским правительством 200 000 доз вакцины Sinopharm. На этом этапе были привиты медики, непосредственно работающие с зараженными коронавирусной инфекцией. Сообщается, что второй этап будет нацелен на уязвимые группы населения, в том числе на людей с хроническими заболеваниями, такими как рак, туберкулез и диабет.

Министр информации, рекламы и телерадиовещания Моника Мутсвангва заявила, что за первые две недели программы вакцинации по всей стране было вакцинировано 34 400 человек.

«Все те [компании], которые намереваются закупать вакцины для своих сотрудников, должны закупать только зарегистрированные в Зимбабве вакцины. Министерство финансов и экономического развития будет закупать вакцины от имени правительства Зимбабве. Кабинет министров также хотел бы обнародовать руководящие принципы закупок и введения вакцин COVID-19 частным сектором в Зимбабве», — сказала она.

После широких консультаций с частным сектором все одобренные вакцины будут закупаться через Национальный фонд закупок вакцин, управляемый Министерством финансов и экономического развития.

По словам Моники Мутсвангвы, те, кто заинтересован в покупке вакцин для своих работников, внесут средства в Национальный фонд закупок вакцин после одобрения Министерством здравоохранения и заботы о детях.

Национальный фонд закупок вакцин будет осуществлять закупки от имени организаций, руководствующихся национальными принципами закупок.

Для обеспечения безопасности и эффективности вакцины должны храниться в Центральных хранилищах вакцин при Министерстве здравоохранения и заботы о детях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER