20
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

МИД Германии пояснил Прибалтике, зачем Россия нужна Европе

Рейхстаг. Берлин. Германия
ГерманияБерлин.Рейхстаг.
Рейхстаг. Берлин. Германия
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Россия нужна Европе, в том числе для разрешения разных конфликтов, заявил глава МИД Германии Хайко Маас 20 июля на пресс-конференции в Таллине после встречи с коллегами из стран Прибалтики.

Дипломат подчеркнул необходимость отношений с Россией и не только на уровне принятия санкций и их продления.

«Европе нужна Россия, например, для разрешения различных конфликтов, таких, которые происходят сейчас в Сирии и Ливии. Мы должны говорить с ними, но при этом должны следовать четким принципам», — подчеркнул Маас.

Также, по его мнению, членам Евросоюза необходимо стремиться к достижению согласованности в сфере внешней политики, тем более в условиях, когда «Китай и другие пытаются разделить европейские страны и взаимодействовать с каждой отдельно».

Маас убежден, что Евросоюзу необходимо сплотиться «единым фронтом», а также напомнил, что Германия, которая на данным момент председательствует в ЕС, намерена провести в конце августа встречу по этой теме с участием глав МИД Прибалтики.

«Мы обсудим, как укрепить внешнюю политику Европейского союза, чтобы стать равноправным партнером для Китая и Соединенных Штатов, а не мячом на игровом поле. Для нас важна общая внешняя политика ЕС», — подчеркнул немецкий политик.

Напомним на встрече в Таллине с участием глав МИД Германии, Латвии, Литвы и Эстонии был обсужден широкий ряд вопросов, от председательства Германии в Совете Евросоюза до отношений с Россией и Китаем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER