14
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине признали очередной обман МВФ

Международный валютный фонд в очередной раз обманул Украину заявил представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Верховной рады Вадим Рабинович 14 мая, в телевизионном эфире телеканала NewsOne.

«Нас обдурили в очередной раз», — заявил Рабинович. Он отметил, что обман со стороны МВФ заключается в смене условий кредитования. «Кредит stand-by, который теперь придумали, — это вообще кредит, не направленный на развитие», — подчеркнул спикер, отметив, что МВФ будет предоставлять деньги Украине исключительно для выплаты процентов по ранее выданным кредитам.

«То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги», — заключил Рабинович. Кроме того депутат отметил, что он освободился от иллюзий и осознал, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» принесет только «разруху, объединение с Порошенко и единый фронт по уничтожению Украины».

По словам депутата, кроме Украины нет ни одной страны в мире, которая так прогибалась бы под МВФ, уничтожая основы собственной государственности и свою конституцию.

Ранее представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд ведет переговоры с Украиной по условиям новой программы кредитования. Одним из условий получения транша является принятие Киевом, так называемого, «банковского закона», который не допускает возврата владельцам выведенных с рынка неплатежеспособных банков. Закон, например, сделает невозможным возвращение Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому.

13 мая Верховная рада Украины приняла «банковский закон» 270 голосами, при необходимых 226.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER