1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Полиция Украины опубликовала версии гибели мэра Кривого Рога

Якуб Шиканедер. Убийство в доме
Якуб Шиканедер. Убийство в доме
Якуб Шиканедер. Убийство в доме

Следствие выдвигает три наиболее вероятные версии гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова, заявил директор по коммуникациям МВД Украины Артем Шевченко 15 августа в эфире телеканала «Украина 24».

«Количество вариантов ограничено: это либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием. Такое бывает», — заявил Шевченко.

Глава пресс-службы уточнил, что сотрудники проводят первичные следственные действия и уточняют картину произошедшего. Эксперты криминалисты проведут экспертизу оружия. Судебно-медицинская экспертиза должна полностью установить причину смерти и характер ранения.

Представитель МВД подчеркнул, что конечный результат следственных действий позволит восстановить картину произошедшего и указать на один из трех вариантов, который привел к гибели.

Напомним, 15 августа в собственном доме в селе Вольное нашли тело мэра Кривого Рога Константина Павлова с огнестрельным ранением, рядом с телом лежало ружье.

Павлов занял место главы Кривого Рога после победы на выборах в декабре 2020 года как кандидат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». В «ОПЗЖ» смерть главы города расценили как политическое убийство, которое санкционировала центральная власть.

После смерти Павлова исполнять обязанности мэра будет кандидат от правящей партии «Слуга народа» Александр Котляр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER