1. Война идей
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Салоники, / ИА Красная Весна

В Греции разыскивают 10 человек в связи со смертью футбольного фаната

Изображение: (cc) MJ Who
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты
Футбольные фанаты

В Греции, в связи со смертельным нападением на 19-летнего футбольного болельщика, были выданы 10 ордеров на арест полицией Салоников 6 февраля, пишет Barron’s.

23-летний мужчина предстанет перед прокуратурой в понедельник после того, как на прошлой неделе был арестован по подозрению в нападении возле стадиона элитного клуба «Арис».

«Мы с самого начала говорили, что дело чести греческой полиции, правосудия, государства в целом, чтобы расследование убийства 19-летнего Алкиса Кампаноса было доведено до конца и чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности», — заявил министр защиты граждан Такис Теодорикакос.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис должен провести в понедельник совещание для обсуждения насилия в спорте, на котором, как ожидается, будут объявлены меры. Во встрече примут участие Теодорикакос, министр юстиции Константинос Циарас и заместитель министра спорта Лефтерис Авгенакис.

Напомним, 4 февраля полиция Салоников и Афин провела обыски в различных греческих футбольных фан-клубах и конфисковала некоторое количество оружия. По данным полиции, рейды были совершены в 13 таких клубах в северном городе Салоники и в четырех клубах в Афинах.

Мероприятие коснулось фан-клубов ведущих команд ПАОК, Арис, АЕК, Панатинаикос и Олимпиакос.

В ходе операций изъяты десятки ножей, топоров, сигнальных ракет, деревянных и орденских стержней, дымовых шашек и мотоциклетных шлемов.

По данным полиции, задержанных в ходе рейдов не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER