Диетолог: колбасы и редиски в окрошке быть не должно
Если в окрошке присутствует колбаса, то это блюдо нельзя назвать окрошкой, заявила диетолог Нурия Дианова 25 июня в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.
«Если Вы возьмете классические рецепты окрошки, возьмете энциклопедию Вильяма Похлебкина то поймете, что никто и никогда не делал окрошку на докторской колбасе, только отварное мясо», — подчеркнула Нурия Дианова.
Также, по мнению Диановой в окрошке в принципе не должно быть редиски, потому что классический рецепт предполагает использование репки. Редиска является маркером, который вам скажет о том, что пред вами не окрошка.
Диетолог рассказала, что в жаркую погоду, когда пищеварительная функция у человека естественно угнетена и на многие блюда у человека нет аппетита, на правильно приготовленную окрошку с большим количеством зелени аппетит будет возникать всегда.