1. Социальная война
  2. Дорожное строительство
Луганск, / ИА Красная Весна

На трассе, связывающей ЛНР с ДНР и другими регионами, начали капремонт

На трассе М-04, которая соединяет Луганскую и Донецкую Народные Республики с другими регионами России, начат капитальный ремонт, сообщил врио главы ЛНР Леонид Пасечник 18 ноября в Telegram-канале.

«Трасса республиканского значения М-04, связывающая Луганщину с братской Донецкой Народной Республикой и Россией, требовала капитального ремонта еще со времен Украины. За восстановление важнейшей транспортной артерии республики взялись специалисты Российской Федерации», — написал он.

Сейчас, по словам Пасечника, уже завершена прокладка 38 км нового дорожного полотна вблизи города Перевальска. Дорожники обустраивают съезды с дороги, наносят разметку и устанавливают дорожные знаки.

На текущий момент крупные работы ведутся на трассе в сторону населенного пункта Дебальцево. Там завершена реконструкция правой части путепровода и начаты работы по демонтажу балок и перекрытий по левой стороне, отметил врио главы ЛНР.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил о ремонте трассы от Джанкоя (Крым) до Новоазовска (ДНР) с выходом на Таганрог (Ростовская область), который должен завершиться к декабрю. Он отметил, что ремонт автодороги идет параллельно с восстановлением Крымского моста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER