logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Нью-Йорк

«Диктатору брошен вызов» — западные СМИ о московских протестах

Митинг 10.08.19Митинг 10.08.19
Олег Константинов © ИА Красная Весна

Крупнейшей и мощнейшей со времен митингов на Болотной и Сахарова 2011–2012 годов назвали протестную акцию в Москве 10 августа ведущие СМИ США и Великобритании.

«Тысячам вооруженных ОМОНовцев-робокопов Владимира Путина не удалось заглушить 50-тысячную русскую толпу, требующую покончить с 20-летним диктаторским правлением президента» — восторженно пишет британская The Daily Mail.

«Русские протесты бросают новый вызов доминированию Путина», — вторит британским коллегам The Wall Street Journal.

The New York Times рассказывает своим читателям о «массовых арестах протестующих» и «жестких действиях полиции» на прошлых митингах, не смогших запугать протестующих, число которых многократно превышало все предыдущие акции.

На этом фоне диссонансом звучит журналистка из Канады Ева Барлетт, охарактеризовавшая участников митинга как крайне апатичных, и отметившая «длительную тишину» неоднократно зависавшую над многотысячным митингом.

Напомним, 10 августа состоялся согласованный митинг на проспекте Сахарова, собравший от 20 до 50 тысяч участников по оценкам МВД и организации «Белый счетчик» соответственно. Формальным поводом для протестов стало недопущение ряда оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму.