27
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии заявили об обязательном слежении за всеми приезжими иностранцами

Рене Магритт. Шпион. 1928
1928Шпион.Магритт.Рене
Рене Магритт. Шпион. 1928

Разработку системы по отслеживанию всех иностранных путешественников ведет правительство Японии, заявил министр цифровой трансформации Такуя Хираи, 27 декабря сообщает агентство Kyodo News.

«Если мы не внедрим систему, то не будет никакого смысла, так что ее необходимо использовать, чтобы получить разрешение на въезд», — заявил Хираи в эфире телеканала Fuji TV.

Министр не сообщил дополнительных подробностей, но заявил, что в системе будет использоваться система глобального позиционирования. По его словам, правительство намерено завершить разработку к началу перенесенных Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2021 году.

Заявление последовало на следующий день после того, как власти страны полностью запретили въезд на свою территорию иностранным гражданам в связи с резким ростом числа заражений коронавирусной инфекцией нового типа. Данная мера принята после обнаружения в Японии случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции, который, как предполагается, является более заразным.

Помимо прочих мер Япония ввела с 28 декабря по январь требование обязательного карантина для иностранцев, имеющих право на проживание в стране. Такие посетители должны предъявить отрицательный тест на наличие инфекции, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета, а также сдать еще один тест по прибытии в страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER