В Республиканской партии Армении объяснили, почему Пашинян должен уйти

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Человек, подписавший акт о сдаче Родины должен уйти вместе с бездарной антинациональной властной командой, заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов 15 ноября на митинге возле Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана.

По словам Шармазанова, 27 ноября в день начала войны в Карабахе главы Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган даже мечтать не могли о том, что под их контролем окажутся Гадрут и Шуши.

Пресс-секретарь РПА назвал сфабрикованными и составленными по указке Пашиняна разбираемые сегодня в суде Еревана дела, относительно правомерности задержания бывшего главы СНБ Армении, главы партии «Отечество» Артура Ванецяна и легендарного участника карабахских войн, командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна (Ерката), обвиняемых в покушении на премьер-министра Армении.

«Тот, кто подписал акт о сдаче Родины, должен уйти вместе с бездарной, антинациональной властной командой. Пусть теперь он скажет, где будет встречать 9 мая 2021 года», — подчеркнул Шармазанов.

Отвечая на вопрос журналистов, почему не слышно заявлений относительно произошедшего от их лидера — третьего президента Армении Сержа Саргсяна, пресс-секретарь заявил, что все высказывания, озвученные представителями их партии, которых собралось на митинге немало, делаются с учетом мнения их лидера.

Он добавил, что они продолжат всеми имеющимися законными способами бороться за отставку Пашиняна.

Напомним, 14 ноября в СНБ объявили, что раскрыли заговор группы лиц, планирующих убийство премьер-министра Армении и узурпировать власть.

Сообщалось, что при обыске у подозреваемых было найдено большое количество боевого оружия и боеприпасов, включая пулеметы и противотанковые гранатометы.

Следует отметить, что известие о подписании трехстороннего соглашения, согласно которому значительная часть территорий Нагорного Карабаха передается под управление Азербайджана, вызвало волну протестов в Армении. Сам Никол Пашинян и ряд высокопоставленных лиц заявили, что они в произошедшем не виноваты. По их мнению в сложившейся ситуации виноваты прошлые власти и вообще народ в целом.

Правящий блок «Мой шаг» почти впрямую обвинил оппозиционные силы, что их протест направлен против России, на вывод российских миротворцев и на продолжение войны. Сами оппозиционеры эти обвинения с негодованием отвергли.

Ранее сообщалось, что ереванский суд признал правомерным задержание участника карабахских войн, командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна (Ерката) и оставил его под стражей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER