1. Социальная война
  2. Семейная политика
Пермь, / ИА Красная Весна

Смена ориентации? УПЧ Пермского края выступил за традиционные ценности

Изображение: © Красная Весна
Семейный форум
Семейный форум
Семейный форум

На открытии пермского краевого семейного форума неожиданно прозвучал доклад Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. Известный своим продвижением ювенальной юстиции противник закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, Миков выступил за традиционные семейные ценности, 30 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

На открытии форума прозвучало несколько интересных докладов, посвященных физическому и психическому благополучию детей, здоровому питанию, их безопасности. Так, по данным Юрия Афанасьева, врача–психиатра высшей категории, руководителя АНО «Центр информационной безопасности в сети интернет "Защита"», у 5% современных детей, посещающих детские сады, есть аккаунты в соцсетях. У первоклассников этот показатель доходит до 50-80% детей. При этом только за последние три месяца было выявлено 92 ребенка, в отношении которых в соцсетях оказывалось деструктивное воздействие.

Среди детей активно распространяются наркотические жевательные и нюхательные смеси, часть из которых не подпадают под законодательные ограничения из-за юридических пробелов в законах, отметил эксперт.

Министр спорта Пермского края Владимир Епанов рассказал, что в Перми скоро откроется диагностический центр, где ребенку смогут определить физические склонности и предрасположенности к конкретному виду спорта.

С наибольшим диссонансом по отношению к другим выступлениям прозвучал доклад Ирины Ермаковой, председателя РОО «Многодетные пермского края», регионального координатора проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Ермакова известна тем, что поддерживает почти все антисоциальные действия региональных властей, такие как, например, закрытие молочных кухонь.

Привластная общественница заявила, что современная мать для своего психического благополучия должна думать прежде всего о себе: «На первом месте у мамы должна быть она сама, а потом уже дети и все остальное».

Большим удивлением стало то, что сторонник западных ценностей Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков раскритиковал Ермакову за ее индивидуализм, пропаганда которого и ведет к распаду семей. По словам Микова, большой проблемой в настоящее время является смена ценностных установок нового поколения «Z» (ЯЯЯ-поколения). Для представителей этого поколения устойчивая семья не является значительной ценностью, для них важнее вера в свою исключительность и неповторимую индивидуальность, характерны стремление к быстрому успеху и гедонизму, ориентация на жизнь «здесь и сейчас», неприятие критики и развитой эгоцентризм. При этом тревожно то, что через одно-два десятилетия уже эти люди будут прививать эти ценности своим детям. Миков выразил обеспокоенность и одновременно уверенность тем, что новое поколение обязательно легализует однополые браки в России.

В качестве модели развития общества, которую надо избежать, Павел Миков привел известный эксперимент над мышами «Вселенная-25», где для мышей создали райские условия, но закончилось это отказом от размножения, сменой гендерных ролей, появления мышей-гомосексуалистов, заботящихся только о своей красоте, что привело к вымиранию популяции.

В качестве мер поддержки семьи и повышения рождаемости Уполномоченный по правам человека предложил вдвое увеличить материнский капитал. Это, по его словам, может вдвое увеличить рождаемость. Также Миков предложил полностью погасить проценты по кредиту на покупку квартиры многодетным семьям.

Напомним, что семейный форум в Пермском крае проходит ежегодно при поддержке краевых властей, и, как правило, запоминается резонансами антисемейными заявлениями статусных участников.