18
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Находящийся под арестом мэр Томска обратился к горожанам

Обращение к жителям Томска распространили адвокаты арестованного по обвинению в коррупции мэра города Ивана Кляйна 18 ноября через свои Telegram-каналы.

Отстраненный от должности мэр заявляет, что обвинения против него основываются на показаниях томского бизнесмена Рината Аминова, «не совпадающих с фактами и законом».

«Каждый из вас сможет сделать свой вывод об обоснованности предъявленного мне обвинения и убедиться в его надуманности», — говорится в распространенном заявлении.

Кляйн отмечает, что обвинения против него основываются на его отказе перевести земельные участки из производственной зоны в жилую.

Кляйн сообщил, что его отказ в переводе земель бизнесмена для застройки микрорайона «Мокрушинский» вызвано отсутствием транспортной развязки в районе. Кроме того, по словам мэра Томска, в районе не запланированы объекты социальной инфраструктуры и не решен вопрос с санитарной зоной Томского радиотехнического завода.

«Возможно, чьи-то бизнес-интересы пострадали из-за того, что томичи, а не бизнес были для меня всегда в приоритете. Я уверен в своей правоте и буду защищать свое честное имя», — говорится в заявлении Кляйна.

Напомним, мэр Томска Иван Кляйн был задержан 13 ноября на своем рабочем месте. Против него возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий.

По данным Следственного комитета России, Кляйн в 2016 году помешал томскому бизнесмену получить землю под строительство жилого комплекса. Земельный участок примыкал к заводу «Томское пиво».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER