Трамп обвинил СМИ в замалчивании информации о протестах в Сиэтле

СМИ намеренно мало освещают протесты в Сиэтле, где демонстранты создали «Автономную зону Капитолийского холма», сообщил президент США Дональд Трамп 14 июня в Twitter.

Трамп указал, что игнорирование происходит намеренно, так как СМИ знают, что эта «слабость и некомпетентность» имеет политический смысл.

«Это происходит нарочно, потому что они знают, какое сильное действие эта слабость и некомпетентность оказывают в политическом плане. Мэру и губернатору должно быть стыдно за себя. Это легко исправляется!», — написал Трамп.

Отметим, несколько кварталов в центре Сиэтла были заняты протестующими, объявившими 8 июня эту территорию «Автономной зоной Капитолийского холма», которая не подчиняется органам госвласти. В этой зоне оказалось здание городской администрации.

Власти приказали офицерам полиции покинуть этот район для снижения напряженности. Позже Трамп написал в своем Twitter, что «внутренние террористы захватили Сиэтл» и раскритиковал губернатора штата Вашингтон и мэра Сиэтла за то, что они не борются с беспорядками. В ответ глава города посоветовала президенту «вернуться в бункер».

Молотком по витрине
Молотком по витрине
Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER