30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Невакцинированным в Австралии пообещали бесконечно долго затруднять жизнь

Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США https://rossaprimavera.ru/news/75ac2537
Под арестом
Под арестом
Под арестом

Социальная изоляция на неопределенно долгий срок ожидает невакцинированных жителей штата Новый Южный Уэльс, сообщила премьер-министр штата Глэдис Береджиклян 28 сентября на телеканале 7 News.

«Многие предприятия заявили, что не примут [на работу]непривитых», — сказала Береджиклян корреспонденту.

«Я хочу сказать предельно ясно: жизнь непривитых будет очень трудной неопределенно долго», — добавила она.

В частности, она указала, что жители Сиднея, не вакцинированные против COVID-19, рискуют быть лишенными возможности участвовать в различных социальных мероприятиях, даже если в декабре им разрешат выходить из дома на прогулки, предупредила Бережиклян.

Согласно дорожной карте по выходу из карантина в крупнейшем городе Австралии, непривитые люди уже сталкиваются с ограничениями свободы, которая будет постепенно предоставляться привитым жителям в период с 11 октября по 1 декабря.

Бережиклян сказал, что людям, которые решат не делать прививки, может быть запрещен вход в магазины, рестораны и развлекательные заведения даже после того, как 1 декабря государство снимет все карантинные ограничения.

Двухуровневая система, разработанная для поощрения большего числа людей к вакцинации, подвергалась критике как за наказание уязвимых групп, не имевших доступа к прививкам, так и за то, что она не обеспечивала реального стимула для тех, кто сомневается в вакцинации.

В Новом Южном Уэльсе правительство собирается снять карантинные ограничения, как только 80% взрослого населения будет полностью вакцинировано. Правительство штата предполагает, что это случится к концу октября. На данный момент в Австралии вакцинировалось 52% населения.

В Австралии число зараженных коронавирусом за два года уже превысило 100 000 человек, а число умерших от этой инфекции чуть более 1200. Это за почти два года.

Напомним, в 2019 году в Австралии 8372 человека умерло от заболеваний нижних дыхательных путей и 4 124 человека от гриппа и воспаления легких. То есть всего почти 12.5 тысяч человек. Но всеобщий карантин тогда не вводили и невакцинированных в правах не поражали. А всего в 2019 году в Австралии умер 169 301 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER