logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Саммит G20
Осака, / ИА Красная Весна

Трамп на саммите G20 подшутил над задумавшимся саудовским принцем

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Gage Skidmore, flickr (cc)

Небольшую шутку сыграл с принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом президент США Дональд Трамп 29 июня во время встречи «большой двадцатки» в Осаке. Видео произошедшего опубликовано в Twitter новостного портала «Хабр аль-Аджиль».

Во время перерыва наследный принц Мухаммед бен Сальман сидел, задумавшись, в кресле представителя Саудовской Аравии за столом переговоров между местами представителей Австралии и Японии. Вокруг шли разговоры, официальные лица перемещались по помещению.

Президент США Дональд Трамп проходил за спиной у принца и тронул его за плечо. Принц повернулся посмотреть в сторону прикосновения, но Трампа там уже не было — он, не останавливаясь, прошел дальше. Не увидев никого рядом, Мухаммед бен Сальман повернулся в другую сторону. Отходящий от него Дональд Трамп в этот момент повернул к принцу голову.

На этом моменте опубликованная видеозапись заканчивается.

Напомним, саммит «большой двадцатки» G20 в Осаке (Япония), проходил 28–29 июня. На полях саммита с президентом США Дональдом Трампом встретился президент России Владимир Путин, беседа продолжалась полтора часа.

Читайте также: Не прорыв, но результат позитивный. Путин подвел итоги форума в Осаке