24
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Коммунальное хозяйство России
Билибино, / ИА Красная Весна

В Билибино на Чукотке начали проектировать инженерные сети

Проектирование объектов водо- и теплоснабжения, а также водоотведение в городе Билибино на Чукотке начали специалисты «Эльконского горно-металлургического комбината» (ЭГМК), 24 июля сообщает городской администрации.

Сообщается, что проектные работы ведутся в рамках муниципального контракта, предусматривающего замену всех коммунальных инженерных сетей города. Также, согласно контракту, в Билибино возведут водоочистную станцию для сточных вод. Общая стоимость контракта оценивается в 2,6 млрд рублей.

«Представители МП ЖКХ совместно с представителями генерального подрядчика начали обследование тепловых узлов многоквартирных домов на предмет их реконструкции под индивидуальные тепловые пункты… Параллельно с обследованием тепловых узлов начаты геодезические и геологические изыскания», — отметили в администрации Билибинского района.

Отмечается, что готовый проект уже представят на экспертизу к концу 2020 года. После этого начнутся закупка оборудования и строительные работы.

Напомним, компания ЭГМК в мае 2020 года подписала контракт на строительство коммунальных инженерных сетей в Билибино. Согласно контракту, работы должны быть завершены к 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER