В Совфеде назвали сообщение о переезде Скрипалей грубой легендой

Легенда о переезде бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Новую Зеландию не выдерживает никакой критики, заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров 7 июня, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Джабаров отметил, что не верит в грубо сделанную легенду о смене имен и переезде в Новую Зеландию. Он напомнил, что Скрипаля с момента отравления никто не видел, да и его дочь тоже давно уже «не показывали». «Я думаю, что легенда о том, что им поменяли имена, и они выехали на жительство в Новую Зеландию, вообще не выдерживает критики», — заявил сенатор.

Джабаров предположил, что Скрипалей уже может не быть в живых, а дело с их отравлением, по его мнению, было неудачной операцией спецслужб Великобритании.

«Теперь они пытаются замести следы таким образом, спрятав его от мировой общественности. В лучшем случае он прячется где-нибудь в Великобритании, ну, а в худшем я не исключаю любого варианта негативного», — заявил Джабаров. Он считает, что рано или поздно правда выйдет на поверхность.

Напомним, ранее газета The Sunday Times опубликовала информацию о том, что британские спецслужбы переместили Скрипалей под другими именами в Новую Зеландию, «чтобы начать новую жизнь». При этом они не могут общаться с родственниками и СМИ.

Племянница Скрипаля Виктория поставила под сомнение сообщение о переезде, назвав это отвлекающим маневром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER