Обозреватель Le Figaro предрек США судьбу Советского Союза

Развал США, подобный развалу Советского Союза, грозит стране из-за действий Трампа, считает обозреватель Николя Бавре, его материал 11 июня публикует газета Le Figaro.

«Более 30 лет спустя после распада советской системы, Соединённым Штатам также угрожает распад», — написал он.

Автор отмечает, что США сейчас раздирают 4 кризиса одновременно: эпидемия коронавируса, убившая более 110 тыс. американцев, 45 миллионов безработных и падение ВВП на уровне 6,5%, беспорядки, вызванные убийством Джорджа Флойда, а также желание Трампа прибегнуть к закону 1807 года о подавлении восстаний.

Он считает, что стратегия Дональда Трампа заключается в том, чтобы расколоть общество, поддерживая беспорядки, и на волне атмосферы гражданской войны добиться своего переизбрания.

Николя Бавре считает, что радикальные действия Трампа ускоряют процесс распада американской нации. Только страх и ненависть, по мнению автора, ещё соединяют ее. Автор отмечает, что рост насилия, смертей от огнестрельного оружия, употребления наркотиков, повсеместный расизм и скрытая сегрегация негритянского населения вскрыли «открытую рану» рабовладельческого прошлого.

Автор обвиняет Трампа в том, что тот покусился на самое главное — на конституцию.

«Дональд Трамп проявляет презрение к Конституции и верховенству права, образованию и науке, уважению прав человека, что подрывает основы американской демократии, и отступает от наследия отцов-основателей», — пишет он.

Николя Бавре считает, что неважно, сможет победить Трамп на выборах или нет — его правление оставит США в руинах с расколотым обществом и исчезновением, впервые с 1945 года, с политической арены.

США
США
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER