10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Абхазии прокомментировал ситуацию с дефицитом топлива

Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда

Задержки грузовых поездов в Абхазию, в частности с топливом, связаны с увеличением пассажирских поездов в Россию, заявил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, 10 сентября на заседании правительства республики.

«Никто ничего умышленно не делает, и никаких сговоров нет ни у кого ни с кем — таковы обстоятельства. И мы самостоятельно их преодолеть не можем, поэтому возникли некоторые сбои, не очень заметные, кстати, если их не раздувать. Но раз такая практика получилась, сейчас мы установили ежесуточный мониторинг», — сказал премьер-министр.

Доставка грузов из России в Абхазию этим летом удлинилась с 7-10 дней до 1-1,5 месяца, но при взаимодействии с РЖД и с помощью мер по регуляции цен удалось доставить грузы по назначению и немного сдержать цены на топливо, сказала вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган.

«Это всё говорит о том, что проблемы присутствуют, но российская сторона — Министерство транспорта Российской Федерации и РЖД нам активно в этом вопросе помогают, и я думаю, что мы эту задачу в состоянии решить», — сказала Озган.

По данным правительства, 395 вагонов с углем и 104 коммерческих вагона прибыли с задержкой в месяц, а 722 вагона были задержаны более чем на полтора месяца. 223 задержанных вагона перевозили топливо.

Напомним, в связи с задержкой поставок топлива в Абхазию, на заправках в августе-сентябре образовывались длинные очереди, некоторые виды топлива отсутствовали вовсе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER