В Германии начали терять надежду. Путин не будет свергнут — политик ФРГ

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Ложь
Ложь
Ложь

Президент России Владимир Путин не будет свергнут, заявил бывший министр финансов ФРГ и председатель кураториума «Фонда федерального канцлера Гельмута Шмидта» Пер Штайнбрюк 22 июня в эфире первого немецкого телеканала ARD.

В разговоре о статусе Украины на вступление в ЕС, Штайнбрюк затронул тему будущего сосуществования с Россией. «Как выглядит modus vivendi с Россией?», задал риторический вопрос политик и тут же обозначил рамки этого будущего. «Путин не будет свергнут», — сказал он.

«Путин останется константой. Он находится в абсолютном согласии с широчайшими кругами своего народа, которые, может быть, и не принимают советскую идеологию, но хотели бы получить прежнее могущество Советского Союза точно также, как и Путин», — пояснил свою точку зрения бывший министр.

Поэтому, как считает немецкий политик, «во-первых, следует пытаться вступить в какой-нибудь контакт, пусть даже с лжецами и мошенниками, начиная с Путина до господина [министра иностранных дел] Лаврова, а во-вторых, держать под столом толстую дубинку». После чего он пояснил свою метафору: «это значит, что мы снова должны сделать ставку на сдерживание».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER