1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США призвала партию Саакашвили использовать демократические методы

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Демократия
Демократия
Демократия

Партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) давно пора прекратить бойкотировать парламент и начать там работать, заявила посол США в Тбилиси Келли Дегнан 26 января журналистам.

Она отметила, что Вашингтон сразу после выборов в парламент Грузии осенью 2020 года начал призвать все оппозиционные партии, особенно ЕНД, войти в парламент. В США считают, что именно там оппозиции лучше всего отстаивать свои интересы.

«Используйте демократический институт, который пытается построить Грузия, и создайте представительный парламент, отражающий разнообразие взглядов всех граждан Грузии», — сказала Дегнан.

Напомним, осенью 2020 года оппозиционные партии Грузии заявили, что прошедшие выборы в парламент были сфальсифицированы, объявили бойкот парламенту и начали регулярно проводить акции протеста. В апреле 2021 года правящая партия «Грузинская мечта» договорилась с оппозицией, что та прекращает бойкот, а правящая партия идет на уступки.

Уступки не помогли снизить напряженность между властью и оппозицией. В ноябре 2021 года большинство оппозиционных партий снова объявили бойкот парламенту. Поводом стали выборы в органы местного самоуправления. В оппозиции снова заявили, что итоги голосования фальсифицировали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER