В Великобритании призвали активнее вакцинировать подростков

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

Расширить спектр доступных центров для подростков 12-15 лет на фоне низкого процента вакцинации в этой демографической группе призвали директора школ страны, сообщает 18 октября Guardian.

Профсоюзы директоров школ призвали разрешить детям посещать центры вакцинации в Англии с живой очередью после того, как обнаружился низкий уровень вакцинации против COVID-19 среди подростков. В некоторых районах показатель охвата вакцинацией составляет 5%, а максимальный показатель — порядка четверти вакцинированных. При этом в Шотландии, где доступ к таким центрам разрешен, охват превышает 50%.

Три миллиона учащихся в возрасте от 12 до 15 лет по всей Великобритании имеют право на получение первой дозы вакцины против Covid в рамках развертывания, которое началось месяц назад.

Джеймс Боуэн, директор по политике союза школьных лидеров NAHT, сказал: «Разумным решением было бы разрешить детям в возрасте от 12 до 15 лет посещать центры вакцинации без присмотра взрослых. Те, кто хочет сделать прививку, должны иметь возможность сделать это как можно быстрее».

На статистику также, вероятно, повлияла инфекционная обстановка в стране. Первая доза вакцины не может быть сделана человеку, если в течение четырех недель у него будет положительный результат теста на COVID-19, ожидает результаты теста на коронавирус или самоизолируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER