Паводок в Иркутской области унес жизни уже пяти человек

До пяти человек возросло число жертв паводка в Иркутской области, еще несколько человек числятся пропавшими без вести, 29 июня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Совсем недавно официальные источники сообщали о трех погибших. Также, по данным экстренных служб, известно, что 351 человек пострадал, 97 — госпитализированы.

Служба МЧС проводит эвакуацию пострадавших, людей вывозят на вертолетах, снимая их с крыш домов.

В интернете постоянно появляются новые видео с места событий. На любительской съемке видно, что дома затоплены, уровень воды постоянно растет, люди передвигаются по воде на лодках.

Напомним, что сильнейший за последние годы паводок в Иркутской области был вызван проливными дождями, длившимися несколько дней. Реки вышли из берегов, и тысячи домов ушли под воду. Затопление произошло в 48 населенных пунктах в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском районах Иркутской области. В зоне подтопления оказались более 4 тысяч домов, в которых проживают почти 10 тысяч человек. Метеорологи прогнозируют, что дожди в области будут лить вплоть до воскресенья.

Иркутская область. Тулун
Иркутская область. Тулун
Изображение: sfo.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER