1. Социальная война
  2. Украинские беженцы в Белоруссии
Брест, / ИА Красная Весна

Медики Бреста собрали средства из личных сбережений для беженцев с Украины

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Денежные средства на сумму 15 тысяч белорусских рублей собрали работники учреждений здравоохранения Брестской области для украинских беженцев, прибывших на территорию Белоруссии, заявил председатель областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Анатолий Горщарук. Об этом 27 апреля сообщает БелТА.

_«Наши члены профсоюза приняли участие в благотворительной кампании по сбору помощи средств для переселенцев с Украины, и все собранные деньги уже направлены на счет Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста», — рассказал Горщарук.

Наибольший вклад в сбор пожертвований сделали медработники Брестской областной клинической больницы, учреждений здравоохранения Барановичского и Пинского регионов, Ивацевичской центральной районной больницы. Они передали для беженцев средства из личных сбережений.

Кроме того, в комитете добавили, что гуманитарная помощь украинским беженцам оказывается не только деньгами. «К примеру, работники Пружанской ЦРБ и всех ее структурных подразделений сформировали наборы из продуктов, детского питания, одежды, пледов, одеял, средств гигиены», — говорится в сообщении.

Горщарук подчеркнул, что вся собранная помощь передана нуждающимся в поддержке гражданам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER