4
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков заявил о намерении принять закон о запрете треш-стримов весной 2021

Член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков.
Пушков.АлексейстроительствугосударственномуизаконодательствуконституционномупоСФКомитетаЧлен
Член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков.
Изображение: council.gov.ru

Принять закон о запрете треш-стримов в России рассчитывает председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в ходе весенней сессии текущего года, 4 февраля заявил сенатор на брифинге.

«Я уже проговаривал эту тему с коллегами-законодателями из Госдумы. Я считаю, что это значимая тема, нам нужно как раз сейчас отреагировать, пока еще только этот процесс начинается. Надеюсь, что нам удастся разработать соответствующее законодательство и провести его уже в ходе весенней сессии до летних отпусков», — заявил Пушков.

Стоит отметить, в последнее время в интернете стали популярными так называемые треш-стримы, это понятие включает в себя различные издевательства над людьми в прямом эфире.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал борьбу с треш-стримами.

Напомним, впервые с таким предложением Алексей Пушков выступил после того, как в ходе онлайн-трансляции умерла девушка. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко поручила разработать предложения по соответствующему закону за конца января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER