14
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Париж, / ИА Красная Весна

Тихановская попросила Макрона помочь Белоруссии выйти из кризиса

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Помочь Минску преодолеть политический кризис попросила у президента Франции Макрона экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская, 14 сентября сообщает газета Ouest-France.

По словам Тихановской, она возлагает большие надежда на предстоящий визит в Париж, который должен состояться 15 сентября. Она убеждена, что Франция имеет большие возможности в международной политике и сможет помочь Белоруссии.

«Я обращаюсь с призывом ко Франции, родине прав человека, и ее президенту Эммануэлю Макрону, который, я убеждена, может наладить диалог между всеми заинтересованными сторонами, чтобы выйти из этого кризиса, который касается нас всех, европейцев и белорусов»,  — написала оппозиционерка.

Напомним, Тихановская сбежала в Литву после президентских выборов 2020 года. Из Прибалтики Тихановская начала призывать белорусских оппозиционеров совершить государственный переворот. Прокуратура Белоруссии завела уголовное дело на Тихановскую и потребовала ее выдачи. Однако Литва отказала удовлетворить данные требования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER