26
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Варна, / ИА Красная Весна

Болгария экстрадирует гражданина России, объявленного в розыск Интерполом

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Окружной суд Варны одобрил экстрадицию гражданина России, числившегося в международном розыске, 25 ноября сообщила пресс-служба болгарского суда.

«Окружной суд Варны разрешил экстрадицию 58-летнего гражданина России Владимира Б. Судебные органы Санкт-Петербурга требовали его арест и экстрадицию, и в 2017 году он был объявлен в международный розыск Интерполом», — говорится в заявлении суда.

58-летнего российского гражданина задержали в Варне в октябре. В России он обвиняется в присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

«Ему предъявлено обвинение в том, что он создал условия для незаконного отчуждения и передачи прав на имущество, принадлежащее Институту архитектурно-строительного планирования в пользу компании, директором которой он был. По данным Интерпола, размер ущерба, нанесенного Российской Федерации, составил 305 миллионов рублей», — сказано в заявлении суда.

Напомним, 4 ноября в Россию из Кипра экстрадировали гражданина РФ Романа Шалумова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER