18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Производство вооружений
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

Патроны для автоматов и пистолетов исчезли из продажи в США

В США из продажи исчезли автоматные патроны популярных калибров: 7,62х51, 5,56х45 и другие
В США из продажи исчезли автоматные патроны популярных калибров: 7,62×51, 5,56×45 и другие
В США из продажи исчезли автоматные патроны популярных калибров: 7,62×51, 5,56×45 и другие

В США кончились патроны. Из продажи исчезли самые популярные калибры для автоматических винтовок: 7,62×51, 5,56×45 и другие, а также наиболее востребованные 9-мм пистолетные патроны. О перебоях с поставками боеприпасов на гражданский рынок заявил Крис Метц, генеральный директор крупнейшего оружейного холдинга Vista Outdoor Inc., 11 ноября передает FOX Business.

«В настоящее время у нас есть неисполненные контракты более чем на год вперед на сумму свыше 1 миллиарда долларов, — сказал Мец. — Спрос значительно опережает предложение, и уровни складских запасов опустились до исторических минимумов. Мы также видим, что ажиотажный спрос продолжается».

Пистолетные патроны калибра 9 мм тоже исчезли из продажи
Пистолетные патроны калибра 9 мм тоже исчезли из продажи
продажиизисчезлитожемм9калибрапатроныПистолетные

Продажи Vista Outdoor, владеющей патронными заводами компании Remington и Federal Premium, выросли на 29% в годовом исчислении и составили $575 млн, в то время как валовая прибыль выросла на 78% до $162 млн.

Напомним, что первый существенный скачок продаж оружия в США совпал с началом коронавирусной истерии весной 2020 года. Затем, когда разгорелись уличные протесты BLM, произошел второй, невиданный скачок продаж — это случилось уже летом. Побив все исторические рекорды, взлет продаж огнестрельного оружия потащил за собой спрос на боеприпасы основных калибров в категории «самооборона и безопасность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER