30
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На северо-западе России летчики ЗВО отработали ночные полеты

Изображение: mil.ru

Более 100 ночных учебно-тренировочных полетов выполнили на территории Псковской, Смоленской областей и Санкт-Петербурга летчики армейской авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, сообщает пресс-служба ЗВО 29 сентября на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Поиск и распознавание воздушных и наземных целей выполняли экипажи многоцелевых транспортных вертолетов Ми-8, разведывательно-ударных Ми-35, Ми-24, Ми-28 «Ночной охотник». Летчики применяли средства радиоэлектронной разведки и очки ночного видения ОНВ-1.

На аэродроме была отработана техника наземного маневрирования, взлета и посадки в условиях ограниченной видимости. Также осуществлялось пилотирование по визуальному ориентированию.

Экипажам ставилась задача как можно более скрытно переместиться к объектам условного противника. В кабинах вертолетов с этой целью максимально выключается световое оборудование.

Всего было совершено более 100 ночных вылетов. Выполнение полетов проводилось на малых и предельно малых высотах — до 50 метров. Экипажи летали как в одиночном порядке, так и в составе пар и звеньев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER