Пабы Ирландии испытывают нехватку персонала после карантинов
Ирландские пабы вынуждены сокращать время работы из-за нехватки рабочих рук после антикоронавирусных карантинов, 24 мая пишет The Irish Sun.
По данным Ассоциации лицензированных виноторговцев Ирландии, пабы вынуждены раньше закрываться, отказываться от продажи еды на вынос или даже увеличить число нерабочих дней. По данным ассоциации, индустрия потеряла порядка 4 тыс. человек — треть от допандемийной численности работников этой сферы, насчитывавшей около 12 500 человек.
Исследование ассоциации показало, что в январе 46% дублинских пабов были вынуждены сокращать свою работу из-за нехватки квалифицированного персонала. Это затрудняет процесс восстановления отрасли. С проблемой найма сотрудников столкнулись 90% предприятий, а в 83% пабов сообщили, что бывшие работники покинули отрасль.
Проблема будет раскрыта перед профильным комитетом ирландского парламента. Предприниматели намерены просить депутатов облегчить процесс найма сотрудников за рубежом.
Напомним, в Ирландии антикоронавирусный карантин вводился надолго, а рестораны и гостиницы были в числе наиболее пострадавших предприятий, так как им не разрешали работать из опасений, что они станут точками распространения инфекции.