В Манчестере готовятся ввести карантин из-за коронавируса

Местные власти Большого Манчестера получили предупреждение о возможном введение жесткого карантина от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 16 октября сообщает Independent.

Борис Джонсон был вынужден пойти на такие меры из-за роста числа пациентов с COVID-19, находящихся в палатах интенсивной терапии. В настоящее время таких насчитывается 90 человек на 12 больниц Большого Манчестера.

Несмотря на то, что до переполнения еще далеко — в больницах суммарно имеется 271 такая койка — властей встревожили результаты моделирования развития ситуации. Согласно данным моделирования, проведенного 6 октября, к 16 октября в больницах должно было оказаться 87 пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии.

К 10 ноября, при отсутствии дополнительных мер, вроде введения режима самоизоляции, таких пациентов, согласно результатам того же моделирования, будет 232. По мнению одного из докторов, прокомментировавшего ситуацию по просьбе Independent, такая ситуация может привести к плачевным последствиям.

«Я себе представить не могу что может быть хуже, чем на пике заболевания коронавирусом [весной]. Пасха была ужасной для пациентов, семей и персонала, но похоже Рождество будет еще хуже, — цитирует врача издание. — _Если продолжится движение по смоделированной траектории, по которой мы движемся в настоящее время, мы окажемся в тяжелом положении по одному только коронавирусу, не говоря уже обо всех раковых заболеваниях и рутинной работе».

Издание приводит статистику по больницам: палаты интенсивной терапии Салфордской королевской больницы заполнены на 100%, больница Степпинг Хилла — на 94%. Всего, по состоянию на пятницу, в этих палатах находилось 211 пациентов на 253 койки, которыми располагают больницы.

Напомним, некоторые другие больницы Великобритании также вынуждены отказываться принимать своих пациентов с диагнозом COVID-19 из-за предельной заполненности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER