logo
Новость
/ Баку

Баку прокомментировал заявление Захаровой о дискриминации российских армян

Герб МИД АзербайджанаГерб МИД Азербайджана

Заявление представителя российского МИД Марии Захаровой о проводимой официальным Баку дискриминации в отношении российских армян, прокомментировала руководитель пресс-службы азербайджанского МИД Лейла Абдуллаева, 11 января сообщает ТАСС.

По мнению представителя Баку, Мария Захарова «не впервые выступает с заявлениями, противоречащими духу двусторонних отношений». Лейла Абдуллаева заявила, что это очередное заявление, основанное на попытках заострить внимание на отдельных частных случаях. Дипломат высказала предположение о проявлении складывающейся тенденции.

В своем сообщении руководитель ведомства высказала удивление словам Захаровой об обещании официального Баку исправить ситуацию. Дипломат уверена, что отношения двух стран основаны на равноправии, а «выражение „исправят ситуацию“ противоречит сути равноправных двухсторонних отношений».

В своем заявлении представитель Баку подчеркнула, что за прошедший год страну посетило почти 900 тысяч российских граждан, из которых «подавляющее большинство остались довольны своим визитом». Среди гостей страны были и граждане России армянского происхождения.

Несмотря на заявление российского дипломата, Лейла Абдуллаева уверена, что оно не повлияет на азербайджано-российские отношения.

Напомним, что ранее Мария Захарова в ходе брифинга сообщила о складывающейся «нехорошей и неправильной» традиции осуществления со стороны официального Баку попыток воспрепятствовать армянам въехать на территорию Азербайджана. За прошедший 2018 год, по информации полученной из соцсетей, было зафиксировано 16 подобных случаев. По мнению ущемленной стороны, причиной такой политики стал длящийся более сотни лет карабахский конфликт.