1. Война с историей
  2. Фестиваль
Таганрог, / ИА Красная Весна

На фестиваль «Оборона Таганрога» Ростовской области выделили 3,7 млн рублей

Карл Фридрих Генрих Вернер. Пушка у земляного вала (фрагмент). 1849
Карл Фридрих Генрих Вернер. Пушка у земляного вала (фрагмент). 1849
Карл Фридрих Генрих Вернер. Пушка у земляного вала (фрагмент). 1849

Субсидию в размере 3,7 млн рублей выделили Ростовской области на проведение фестивали «Оборона Таганрога 1855 года», сообщает 25 августа пресс-служба администрации региона.

«Ростовская область стала победителем федерального конкурса на получение субсидий на поддержку и продвижение событийных мероприятий», — сказано в сообщении.

Уточнятся, что региону предоставили субсидию в размере 3,7 млн рублей. Эти средства направят на организацию площадки для проведения фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», а также на освещение мероприятия в СМИ и соцсетях.

Отметим, к участникам конкурса на получение субсидий предъявлялся ряд требований. В том числе это обеспечение бесплатного входа на мероприятие и требование по количеству посетителей, которое должно составлять не менее 10 тысяч человек.

Напомним, фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» посвящен защите города от англо-французских войск. В ходе его проведения осуществляется не только сухопутная, но и морская реконструкция события. В 2019 году фестиваль посетило около 45 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER