В Канаде нашли причину для оправдания усиления надзора в школах

10 Цитата из мф Незнайка на луне. Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
10 Цитата из мф Незнайка на луне. Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
10 Цитата из мф Незнайка на луне. Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Снижение количества издевательств в школах Канады во время пандемии COVID-19 выявили результаты опроса, проведенного среди учеников, 8 июля сообщает информационный портал научных новостей Phys.org.

Учащиеся сообщали о гораздо более высоких показателях издевательств в школе до пандемии, чем во время нее. Эта тенденция сохранялась при всех формах издевательств — общих, физических, словесных и социальных — за исключением кибериздевательств, где различия в показателях были менее выраженными.

В исследовании приняли участие 6578 канадских учеников с 4 по 12 классы. Авторы опроса считают, что полученные результаты показывают позитивное влияние антикоронавирусных ограничений на детские сообщества.

«Большинство исследований пандемии указывают на значительные угрозы для благополучия и результатов обучения детей и молодежи. Наше исследование подчеркивает один потенциальный положительный момент — сокращение издевательств», — заявила ведущий автор исследования Трейси Вайланкур, доктор философии из Университета Оттавы.

«Снижение издевательств важно, потому что оно отрицательно влияет на все аспекты жизнедеятельности, как в ближайшем, так и в долгосрочном плане. Учитывая поразительно более низкий уровень издевательств во время пандемии, мы должны серьезно подумать о сохранении некоторых образовательных реформ, используемых для сокращения распространения COVID-19, таких как сокращение размеров классов и усиление надзора», — добавила Вайланкур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER