1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Москва, / ИА Красная Весна

En+ Group и Sual поддержали выделение высокоуглеродных активов «Русала»

Изображение: (cc) World Economic Forum
Президент «Русал» Олег Дерипаска
Президент «Русал» Олег Дерипаска
Президент «Русал» Олег Дерипаска

Выделение высокоуглеродных активов компании «Русал» в отдельную структуру поддержали ее крупнейшие акционеры: En+ Group, основанная Олегом Дерипаской, и Sual Partners Виктора Вексельберга, 1 ноября сообщила пресс-служба управляющей компании En+ Group.

По плану оно должно завершиться до конца 2022 года: после того, как будут получены необходимые корпоративные одобрения, а также одобрения от акционеров и регуляторов, будет подана заявка на листинг для новой выделенной компании на Московской бирже.

Исполнительный председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер отметил, что это выделение «подтверждает нашу амбициозную стратегию по декарбонизации всей группы» компаний, а поддержка данного проекта основными акционерами «очень обнадеживает».

По его словам, все компании будут стремиться достичь углеродной нейтральности к 2050 году, просто у новой компании «будет иная траектория и стратегия декарбонизации» ее деятельности.

Баркер подчеркнул, что низкоуглеродный сегмент корпорации может «вырваться вперед» на мировом рынке алюминия с низким углеродным следом, в то время как высокоуглеродные предприятия могут сконцентрироваться на инвестициях и инновациях, которые позволят снизить собственный углеродный след.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»