15
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Бийск, / ИА Красная Весна

ЗРК «Бук-М3» уничтожил цели на предельно малых высотах на учениях в Алтае

Советский плакат
плакатСоветский
Советский плакат

Военнослужащие подразделений противовоздушной обороны в Алтайском крае применили комплекс «Бук-М3» для отработки уничтожения двигавшихся на высокой скорости и на предельно малых высотах групповых целей, сообщает 15 января пресс-служба Центрального военного округа.

Советский плакат
плакатСоветский
Советский плакат

По замыслу учения, условный противник планировал провести атаку с воздуха по расположению войск посредством ракетно-авиационного удара сразу группой целей.

«Военнослужащие зенитно-ракетного соединения совершили марш на штатной технике в район боевого применения, развернули зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) „Бук-М3“, обнаружили высокоманевренные цели на большом удалении от прикрываемых объектов, взяли их на сопровождение и уничтожили при входе в зону поражения комплексов электронными пусками», — сообщили в пресс-службе.

Главной сложностью при выполнении поставленной задачи являлось то, что мишени выполняли полеты на больших скоростях с выполнением различных маневров и на предельно малых высотах, также они могли огибать рельеф местности.

В учениях было задействовано около 30 единиц военной техники и более 500 военнослужащих.

Напомним, зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» может перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. Отличительными особенностями новых ЗРК, в сравнении с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, улучшение комплекса управления и защита экипажа от подрыва

На комплексе установлена новая ракета 9Р317М с осколочно-фугасной боевой частью. Она способна выдерживать бóльшие перегрузки и развивать бóльшую скорость по сравнению с предыдущими версиями. Наведение на цель осуществляется при помощи инерциальной системы управления с активной радиолокационной головкой самонаведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER