logo
Новость
/ Москва

Лавров заявил о категорическом неприятии новых санкций со стороны США

Сергей Лавров, здание МИДСергей Лавров, здание МИД
Брусницына Галина © ИА Красная весна

О категорическом неприятии объявленных США санкций заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 10 августа в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майклом Помпео, сообщается на сайте МИД России.

В ходе инициированного американской стороной телефонного разговора Лавров и Помпео обсудили ряд важных вопросов международной повестки. В частности, обсуждались ситуация в Сирии, а также новая волна антироссийских санкций, которую увязывают с «делом Скрипалей». Сергей Лавров заметил, что по делу с отравлением в Солсбери не было предоставлено ни одного доказательства. В связи с чем выразил категорическое неприятие свежего пакета санкций со стороны США.

Напомним, пакет санкций со стороны США был принят 8 августа в связи с обвинениями России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Напомним также, экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию доставили в больницу с сильным отравлением. Великобритания, а следом многие другие страны Запада обвинили Россию в отравлении. Предоставлять доказательства Великобритания отказывается.