Мэр Атланты распорядилась разогнать протестующих

Мэр Атланты (штат Джорджия, США) Кейша Лэнс Боттомс распорядилась, чтобы протестующие в воскресенье, 5 июля, «очистили» район, где в июне полицейский убил Рейшарда Брукса, сообщает 5 июля NBC News.

Причиной такой реакции мэра, ранее всячески поддерживавшей протестующих, стало смертельное ранение 8-летней девочки неподалеку от места протестов. «Вы стреляли в ребенка и убили его,  — заявила Боттомс на пресс-конференции. — Всему есть предел».

Боттомс рассказала, что девочка была застрелена в субботу вечером, 4 июля. Она с матерью и подругой ехала в машине по дороге в посиках места для парковки. Однако парковка возле Wendy’s была ограждена после убийства Брукса 12 июня, которое вызвало недели протестов против расовой дискриминации и жестокости полиции.

Исполняющий обязанности начальника полиции Родни Брайант сказал, что женщина за рулем машины подъехала к группе вооруженных людей, которые заблокировали въезд, который находился на расстоянии менее 600 м от той парковки. «В какой-то момент кто-то из этой группы открыл огонь по машине, попав несколько раз», — сказал он.

Девочку доставили в больницу, где была констатирована смерть. Мать погибшей девочки на пресс-конференции сказала, что они невиновны: «Мы не хотели ничего плохого. Мой ребенок не хотел ничего плохого».

Власти пока не установили подозреваемых, также неясно, была ли стрельба связана с теми протестами, которые, по словам Боттомс, стали характерной особенностью района с момента убийства Брукса. Боттомс заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе были мирными, однако отметила, что время от времени случались вспышки агрессии, включая предполагаемую попытку поджога здания Департамента общественной безопасности штата Джорджия в Атланте утром 5 июля.

«На каждые 100 митингов у нас приходится один инцидент», — сказала мэр Атланты.

Боттомс отметила, что власти убрали другие заграждения, возведенные протестующими в этом районе после похорон Брукса 23 июня. Она добавила, что, по слухам, новые заграждения были установлены незадолго до того убийства девочки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER