7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Госдепе назвали Грузию главным партнером в Закавказье

Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США

США остаются для Грузии самым сильным стратегическим партнером, 7 июня заявил и.о помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в Тбилиси.

«Грузия остается главным стратегическим партнером администрации Байдена-Харрис на Южном Кавказе и очень важным партнером в Черноморском регионе», — заверил Рикер.

Он отметил, что Грузия будет и дальше получать от США поддержку на пути интеграции в НАТО и ЕС. Он пообещал «громко говорить о действиях России» в Абхазии и Южной Осетии, несмотря на то, что администрация президента США Джозефа Байдена стремится «к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией».

«У Грузии нет более, твердого и сильного партнера, чем Соединенные Штаты», — подытожил представитель Госдепа.

Рикер призвал правительство Грузии выполнить условия соглашения с оппозицией по выходу из политического кризиса. Документ предложил президент Евросовета Шарлем Мишелем.

Читайте также: Байден пообещал поддерживать Грузию в случае ее прозападных устремлений

Стоит отметить, что Рикер стоит на антироссийских позициях. В сентябре 2020 года он, находясь в Сенате, заявил, что считает Россию «главной угрозой» для Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER