31
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Киев продолжает запугивать Запад угрозой со стороны России и Белоруссии

Президент Украины Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимирУкраиныПрезидент
Президент Украины Владимир Зеленский
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Создание Россией и Белоруссией «настоящего союзного государства» может представлять опасность для Украины, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. Интервью было опубликовано 31 мая под заголовком «Германия может помочь нам в военном отношении».

Зеленский сказал, что у Украины «сегодня очень опасная ситуация на северной границе» с Белоруссией, где армия находится под командованием «белорусского режима».

К тому же, по его словам, Киев с беспокойством наблюдает, «как Россия и Белоруссия упорно работают над соглашениями между собой», которые могут включать и оборону.

И тогда, сказал Зеленский, «эти страны смогут оказать на нас серьезное давление, а у России тогда был бы контроль над белорусскими вооруженными силами».

Сеьезной опасностью для Киева, по словам Зеленского является и появление «настоящего союзного государства между Россией и Белоруссией».

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял о том, что сближение Москвы и Минска является угрозой для Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER