СВР: спецотряды исламистов тренируют для диверсий на Украине

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

США активно привлекают боевиков исламистских организаций для участия в боевых действиях на Украине. Об этом 17 мая сообщила Служба внешней разведки (СВР) РФ на своем сайте.

По поступающим в СВР сведениям, в апреле этого года американские спецслужбы участвовали в освобождении около 60 боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из тюрем, которые контролировались сирийскими курдами. Боевиков, которым от 20 до 25 лет переправили на территорию военной базы США «Эт-Танф», которая находится в Сирии, на границах с Иорданией и Ираком.

Боевики обучат и затем перебросят на территорию Украины. СВР указала, что военная база «Эт-Танф» стала центром «переподготовки» джихадистов. Приоритет дается жителям Закавказья и Средней Азии. Исламистов обучают использованию ПТРК, разведывательно-ударных беспилотников и средств связи и наблюдения.

«Формируемые из них специальные отряды нацеливаются главным образом на осуществление диверсионно-террористических акций против подразделений ВС РФ в Сирии, а теперь еще и на Украине», — сказано в сообщении СВР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER