logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
/ Магас

Участники эко-марафона очистят берега водоемов в России

СубботникСубботник
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Более 2 тысяч мешков мусора на берегах реки Сунжи в Ингушетии в рамках эко-марафона «Чистые берега Кавказа» собрали волонтеры, 1 сентября сообщает ТАСС.

Добровольцы убрали береговую линию, протяженность которой составляет более 90 километров. В рамках акции «Вода России», с которой начался эко-марафон, приняли участие более 10 тысяч человек. Министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Бахбоев отметил, что в мероприятии будут участвовать все регионы Северного Кавказа.

Ингушетия три года подряд занимала первое место в данной акции, благодаря широкому отклику населения республики, сказал Бахбоев.

Известно, что в рамках мероприятия будут проведены восемь экомарафонов, в которых будут участвовать более 500 тысяч человек. Кроме кавказского эко-марафона уборки берегов водоемов будут проведены на Дальнем Востоке, Байкале, Сибири, Урале, на реке Дон, в Крыму и Краснодарском крае.

Напомним, что с 2014 года такие акции проводятся Министерством природы России, благодаря федеральной целевой программе «Вода России». За время акции в ней участвовали более 5 миллионов человек.