1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Казачество
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Путин поддержал продвижение кадров из казачьей молодежи — Чайка

 Иван Владимиров. Казаки (фрагмент). Начало ХХ в.
Иван Владимиров. Казаки (фрагмент). Начало ХХ в.
Иван Владимиров. Казаки (фрагмент). Начало ХХ в.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение по усилению работы с казачьей молодежью, заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка 22 июля, сообщила пресс-служба полпредства.

«Недавно Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал наше предложение усилить работу с казачьей молодежью», — заявил Чайка.

По его словам, это будет реализовано через включение и расширение «казачьего компонента» в крупных молодежных форумах, привлечению казачьей молодежи к участию во всероссийских кадровых конкурсах и конкурсах компетенций, которые реализуются на государственной платформе «Россия — страна возможностей».

В частности, на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» в 2021 году будет организован специальный модуль для казаков.

Чайка также подчеркнул, что расширение работы с казачьей молодежью реализуется в соответствии со Стратегией государственной политики в отношении российского казачества, действующей до 2030 года.

Согласно стратегии, казачество — это «исторически сложившаяся на основе взаимодействия русского народа и других народов России социокультурная общность, сформированная в ходе многовекового служения казаков Российскому государству и обществу». Несмотря на это в руководстве казачьих войск настаивают на том, что казаки — это отдельный народ.

Читайте также: Кубанских казаков призывают отказаться быть русскими?

В частности, в феврале 2021 года в сети получило распространение письмо за подписью врио атамана Кубанского казачьего войска Николая Первакова в адрес казачьих обществ, согласно которому в ходе Всероссийской переписи населения 2021 года в графе «национальность» следует указывать «казак» или «казачка». При этом вариант заполнения анкеты, где в графе «национальность» указано «русский», приведен в качестве ошибочного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER