Хозяина чебуречной в Екатеринбурге привлекли к делу о «храмовых протестах»

К делу о массовых беспорядках во время «храмовых протестов» в Екатеринбурге привлечен в качестве свидетеля владелец чебуречной «Время Ч» Антон Чурбанов. 12 ноября о вызове в следственный комитет сообщил сам Чурбанов на странице в Facebook.

«Сижу и думаю… Что я не так сделал? А ну да, угощал замерзших и голодных людей Чебуреками (по своей инициативе)», — написал владелец чебуречной.

Читайте также: Военная оптика сирийским боевикам поставлялась торговцами пахлавы

Напомним, массовые выступления против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра Екатеринбурга проходили несколько дней в середине мая текущего года и привели к отмене строительства.

Читайте также: «Бесы» затаились? Ждать ли повторения протестов в Екатеринбурге

В ходе протестов происходили столкновения митингующих с охраной стройплощадки, сторонниками строительства храма и ОМОНом. Полицией были задержаны несколько десятков человек, позднее прокуратурой было заведено дело о массовых беспорядках.

Среди участников «храмовых протестов» было большое количество журналистов, медийных фигур, а также владельцев кафе и ресторанов, которые несколько дней снабжали демонстрантов едой и горячими напитками.

Чебуреки
Чебуреки
Изображение: (cc) Loyna
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER