20
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Правящая партия Грузии признала вину за нападение на оппозиционного лидера

Вооруженное нападение со стрельбой на автомобиль Левана Микеладзе, активиста избирательного блока «Сила в единстве», со стороны активистов правящей партии «Грузинская мечта», было ответом на насилие по отношению к члену «Мечты», заявил Ираклий Кабахидзе — исполнительный секретарь «Грузинской мечты», 20 октября в эфире телеканала Общественное телевидение.

«Вчера произошел очень серьезный инцидент. Было совершено нападение на сторонника „Грузинской мечты“, и он подвергся жестокому физическому насилию. После этого постыдного инцидента, к сожалению, последовала еще большая реакция со стороны людей, связанных с нашим штабом», — заявил Кобахидзе.

Кабахидзе осудил насилие и призвал правоохранительные органы разобраться в инциденте и наказать виновников с обеих сторон конфликта.

Читайте также: Предвыборные страсти накаляются — в Грузии обстреляли машину оппозиционера

Леван Микеладзе входит в избирательный штаб кандидата в мажоритарные депутаты в Болнисском одномандатном округе от «Силы в единстве» Кахи Окриашвили. При этом действия, приведшие к вооруженному нападению на Микеладзе, были названы Кабахидзе провокацией, организованной самим Окриашвили.

«Призываю активистов «Национального движения» во главе с Кахой Окриашвили воздержаться от провокаций, так как эти провокации будут иметь надлежащий политический ответ», — заявил Кобахидзе.

Напомним, 27 сентября в селе Нахидури Болнисского муниципалитета произошла массовая драка между активистами «Единого национального движения» и «Грузинской мечты». В драке участвовали около 50 человек, тем не менее огнестрельное оружие там не применялось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER