В штате Вашингтон уволили свыше 100 сотрудников полиции

Изображение: (сс) Steve Kaiser
Американская полиция
Американская полиция
Американская полиция

Около 127 сотрудников полиции штата Вашингтон, более половины из которых составляли принесшие присягу сотрудники, были уволены после того, как на этой неделе истек крайний срок обязательной вакцинации, сообщила 19 октября пресс-служба патруля штата Вашингтон (WSP).

Всего состав полиции покинули 53 гражданских служащих и 74 принесших присягу полицейских. Среди этих 74 уволенных 67 в патрульных, шесть сержантов и капитан полиции.

WSP заявила, что сотрудники уволились «по разным причинам и разными способами». Массовый исход из отряда численностью 2200 человек, в котором уже не хватало персонала, приведет к увеличению нагрузки на оставшихся.

В разговоре с Oregonian представитель WSP Крис Лофтис сказал, что в некоторых случаях, например, при столкновениях транспортных средств, не приводящих к жертвам или возникновению препятствий для движения, самим водителям может быть предложено решить все самостоятельно и «очистить территорию, а не ждать появления полицейского».

Некоторые сотрудники, уволенные из-за требования о вакцине, успешно получили отвод от вакцинации, но это не помешало их увольнению. Лофтис сказал, что более 400 человек получили такие льготы, но не всем из них была предложена альтернативная работа из-за характера работы полиции.

19 октября уволенные полицейские, объединившись с уволенными пожарными, провели акцию протеста. Сначала они накормили бездомных в центре города, а затем пришли к Капитолию штата. В знак протеста бывшие служащие форменную обувь и головные уборы на ступеньки здания Капитолия, чтобы показать, что штат потерял.

Хотя Лофтис сказал, что агентство активизирует усилия по набору персонала, обучение будет стоить немалых денег. Подсчитано, что массовый исход может обойтись налогоплательщикам в $12,4 млн, так как около $168 тыс. в год требуется для обучения только одного кадета, а их уволилось 67. Потеря же офицера и сержантов будет еще существеннее, однако сложно поддается денежному исчислению.

Патруль штата Вашингтон — не единственное учреждение в штате, которое столкнулось с сопротивлением государственных служащих обязательной вакцинации. Согласно официальным данным, опубликованным 19 октября, более 1800 рабочих в штате были уволены, уволились или вышли на пенсию из-за принуждения к вакцинации. Это около 3% работников штата, подпадающих под требование обязательной вакцинации, и эти цифры могут возрасти, поскольку еще 2887 дел находятся на рассмотрении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER