19
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба за Иерусалим
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Израиля разрешил евреям посещать Храмовую гору

Изображение: David Shankbone (cc) ru.wikipedia.org
мечеть Эль-Акса
мечеть Эль-Акса
мечеть Эль-Акса

Разрешение на посещение евреями Храмовой горы на регулярной основе озвучил премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт 18 июля, сообщило израильское агентство Srugim.

Бенет озвучил разрешение после того, как утром более тысячи евреев штурмовали мечеть Аль-Акса.

В заявлении правительства, опубликованном после сессии по оценке ситуации, проведенной Беннетом с участием министра внутренней безопасности и генерального комиссара полиции, говорится, что премьер-министр «дал указание продолжить посещение евреями Храмовой горы на регулярной основе и обеспечить безопасную основу для сохранения там общественного порядка».

В заявлении указывается, что Беннетт «получает отчеты о ситуации на местах и проведет другие заседания для оценки ситуации в ближайшие часы».

Израильская полиция усилила свое присутствие вблизи площади Стены Плача, Аль-Харам аш-Шарифа и переулков Старого города в свете столкновений, имевших место, когда полицию забросали камнями во дворе Харама, сообщают израильские СМИ.

Это произошло после того, как поселенцы штурмовали мечеть Аль-Акса через ворота Муграби в форме большими группами и совершили провокационный тур по ее внутренним дворам и талмудические ритуалы перед Куполом Скалы, согласно заявлению Департамента исламских пожертвований в Иерусалиме. Число нападавших на одиннадцать часов утра оценивается примерно в 1210 человек.

Ранее 18 июля израильская полиция штурмовала дворы мечети Аль-Акса и напала на молодых людей, находившихся внутри мечети, в том числе женщин, и осквернила молельный зал племени, заявили очевидцы.

Министерство иностранных дел Палестины призвало международное сообщество занять твердую позицию, чтобы остановить «продолжающуюся агрессию Израиля против благословенной мечети Аль-Акса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER