logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

МЧС предупреждает об угрозе пожаров в 40 регионах России

Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860
Викентий Дмоховский. Лесной пожар. 1860

Подразделения МЧС переведены на особый режим службы в связи с пожарами в 40 регионах России, заявил врио заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Виктор Яцуценко на селекторном совещании 29 апреля.

Врио замминистра пояснил, что спасательные службы переведены на особый режим несения службы на всей территории в 22 субъектах Федерации и частично на территории еще 18 субъектов. Руководством региональных управлений министерства необходимо разработать и осуществить план мероприятий по удержанию ситуации с пожарами под контролем.

Виктор Яцуценко также доложил о том, что за прошедшую неделю от пожаров пострадали строения в 11 регионах России в результате совпадения многих факторов: бесконтрольного пала травы, жаркой погоды и сильного порывистого ветра. В этот же период были обнаружены возможные области возникновения пожаров в Нижегородской и Самарской области, республике Мордовия.

Напомним, 26 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об ликвидации пожаров на территории Забайкальского края. В котором, задаче борьбы с огненной стихией отвел главенствующую роль, также в этом Указе Правительству было поручено оказать помощь пострадавшим при пожаре.